Два диптиха Воздух словно пряник

Татьяна Кисс
       Диптих 1

   "Светятся герани"

Воздух, словно пряник манит за порог.
Здесь тебе безбожие.Здесь тебе и бог.
Беркут на оленя - смерть ему даря.
Светятся герани, ранам горя.
В палисаде райском - солнце на крови.
Дым уносит - вечность. Жизнь желаньем жги.
Сон уносит - вечность. Мир желаньем жги.
В палисаде райском - солнце на крови.
Светятся герани ранами горя.
Беркут на оленя - смерть ему даря.
Здесь тебе безбожие. Здесь тебе и бог.
Воздух словно пряник, манит за порог.

       "Солнце на крови"

Здесь болит безбожие, манит за порог.
Воздух, словно пряник. -Здесь тебе и бог.
Светятся герани, кровь свою даря.
Беркут на оленя - в окнах октября.
В палисаде райском - жизнь желаньем жги.
Дым уносит - вечность. Солнце на крови.
Сон уносит вечноть. Мир уж на крови.
Светятся герани. Жизнь желаньем жги.
В палисаде райском - брызги октября.
Беркут на оленя - ранами горя.
Здесь болит  безбожие, манит за порог.
Воздух, словно пряник. -Здесь тебе и бог.



       Диптих 2
   "Ангельские крылья"

Ангельские крылья - древу воскрешать.
Льдом покрылось небо. Речью рек - гадать.
Славно размахнулись белые крыла,
И души молитва к нежности влекла.
Белизною тонкой светится зола.
Крыльев оберегом я тебя - звала.
Дух святой и звонкий на меня пролей.
Ветви ходят тонко в лапках снегирей.
Ветви дышат  тонко в логове зверей.
Дух святою ранкой на меня пролей.
Крыльев оберегом я тебя звала.
Белизною тонкой снится мне зола.
А души молитва к лепетом влекла -
Снова возгорелись белые крыла.
Льдом молилось небо. Речью дней - гадать.
Ангельские крылья - древу раскрывать.

       "Изнанка слова"

Ангельские крылья. Речью рек - гадать.
Льдом покрылось небо: древу - воскрешать.
А изнанка слова к нежности  влекла.
И души молитва - белые крыла.
Белизною тонкой я тебя звала.
Крыльев оберегом светится зола.
Дух святой и звонкий в лапках снегирей.
Ветви ходят тонко, льётся снов елей.
Ветви дышат тонко, льётся слов елей.
Дух святой и звонкий в лапках снегирей.
Крыльев оберегом светится зола.
Белизною тонкой я тебя звала.
А души молитва - белые крыла.
А изнанка слова к нежности  влекла.
Льдом покрылось небо:древу воскрешать
Ангельские крылья. Речью рек- гадать.