и окурок биди чётко летит в урну

Серафима Ананасова
и окурок биди чётко летит в урну
а деревья качаются мерно, как под гипнозом
осень очень красиво, литературно
загоняет под кожу мне гвоздь
нет не гвоздь
занозу

и такие метаморфозы

то чудачка в широкой шляпе с атласной лентой
то вдова, накликавшая беду
я уже не способна на сантименты
я уже навряд ли к тебе
приду

я рождаюсь каждое утро в другом обличье
я забыла свой лоб, очертания губ, морщинок
под вполне человеческой грудью - сердечко птичье
на себе всю меня тащило

под вполне человеческим мясом - клубы паров
пустота, говорящая на неизвестных наречиях
я устала от сонных таблеток и докторов
я имею тягу к насилию и увечиям

если б хоть одна твоя Дашенька или Мила
посидела внутри меня - с фонарём и без
то к концу от неё осталась бы и дымила
куча тряпок и побрякушек с алиэкпресс

это вовсе не акт бахвальства, не клич победный
это я защищаю себя повадками диких псин
ты объявишься сам - захиревший, озлённый, бледный
ты приходишь с началом зим

мол душа моя - защищённая рвами башенка
зазимуешь внутри, ведь снаружи мороз звенит

только я не смогу помочь тебе больше
ведь я не Дашенька
не Алёна не Милочка

извини