Помогли

Николай Сергеевич 01
Пред взором луг и дуб старинный,
Давно здесь не был, ох, давно.
Всплывают прошлого картины
Как из запасников кино–

Журчал ручей по дну оврага,
Порой кряхтел лягушек хор.
Но герба нет того и флага
Иное всё, исчез простор.

Деревни нет, гнезда родного
Луга кустами заросли
Средь них борщевика* так много,
Во всём науки помогли.

Надеялся на встречу с домом,
А в чуждый мир пришлось войти.
В былом, но ныне незнакомом
Стремлюсь знакомое найти.
«Борщевик» - род крупных трав семейства зонтичных.