Кущи

Николай Демин
Страна чубайсов и марводей,
Высот наук - и "жигулей"...
Как это в целом происходит?
Как так случилось у людей?

Спасал себя Емеля чудом -
Вот бы такую щуку нам;
Вовек такого не забуду,
Как круглых суточно сто грамм.

"Кабы б японского дракона
Запрячь до нашенских саней,
Да жмень немецкого закона,
Да бразильянских отрубей..."

Мечтами полнится сенатор,
Стерев под ноль в потуге лоб -
Не хочет ехать в улей-батор;
Не хочет, в Крым сослали чтоб.

Ясна картина, в ипостаси
Сермяжной истины полна -
Напряжена башка у Васи,
Как бы прокрасться в закрома.

Один знакомый воевода
Чиновником однажды стал,
И мне поведал мимоходом
Про сей бюджетный жажд-махал.

С трудом я вслух не удивлялся
Повадкам в пинжаках зверья,
А он всё больше распалялся,
Себя почти что не храня.

Он, с коньяком в руках рыдая,
За хвост лосося теребя,
Рассказывал про гущи рая,
Где вовсе не хотят тебя;

Про направление потоков
В карманы важных "величин";
Про "ярды", про "отмотку сроков",
"Электоральных дурачин".

Он сыпал терминами счастья,
Он упивался в голос тем,
Что оказался в одночасье
В одной из "супер-важных тем".

В московском сидя ресторане
Пацан метал кругом понты,
Почти что клялся на Коране,
Как он далек от "черноты".

Коньяк переливался в рюмки
И разливался смехом дам,
Приятель пялился на юбки,
Но лишь нарвался по мордам.

Когда достигло тело скотства
И пал контроля бастион,
Пропало с человеком сходство,
Ведь не по чину принял он.

Наутро вяло на работу
Рулить потоками для нас
Отправлен был приятель. Кто-то
Возможно молвит "пи**раст".

Тут не могу не согласиться
С характеристикою масс.
Но маза есть к нему прибиться -
Волшебный замаячил шанс


30 июня 2017