Атомная бомба

Алксандр Миронов
Мы смертники под дулом "пистолета" -
Всё человечество планеты голубой,
И, как слепые, ищем мы ответа,
И яростно грызёмся меж собой.

Рука к руке, и каждый держит бомбу,
Глаза в глаза, и рук не отвести,
А груз растёт не в килограмм и тонну,
Его планете тяжело нести.

Учёные всех развитых народов
В копилку общую внесли
Создание тех атомных заводов
На гибель людям и земли.

Одна надежда на всемирный разум,
Единый разум для людей.
Прости нас Бог, коль поздно скажем,
Что все мы против атомных смертей.
(1978)