Летящего неба насквозь разорву

Андрей Дельфо
Летящего неба насквозь разорвёт
Пенистый поток необузданных чувств.
Как быть ты не знаешь – и в этом ответ
Твоей новизны… Твой резвый корвет
Уже навострил парусов якоря,
Что держат его в быстром беге
На волнах судьбы, уготованной свыше
Твоим непомерным желаньем,
Которого больше не хочешь.

Но, чу! Улыбнись этим призракам власти
Над чувством и мыслью. Тревога твоя –
Твоя же отрада, щемящее счастье
Рождённой души на краю бытия.
Ты друг и соратник Христа на Голгофе,
Кто светлого Будды и Лао собрат.
Кто ядом любви навсегда был отравлен,
Тем ядом, что принял с улыбкой Сократ.
Возьми тот бокал и испей несомненно,
Ведь что ты теряешь? Лишь цепи свои,
В которых закован стоял преклоненно
Пред тем  миражом прелукавой судьбы,
Что эгом незримым зовётся.