Когда я говорю тебе что люблю

Аюна Аюна
                М.


когда я говорю тебе что люблю
это почти то же
как если б я говорила тебе об
океане
в океане есть мощные течения
тёплые и холодные
Марианские впадины в нем сменяются рифами
а штили соседствуют с ураганами
тоска бесконечного плавания в какой-то момент
становится полным покоем
бескрайняя водная гладь вдруг оборачивается
райскими островами
даже рыбы киты и дельфины гибнут в океане
что уж говорить о людях, которым хватает для смерти
нескольких литров соленой воды

когда я говорю тебе что люблю
неизвестно доплыву ли я до берега
отыщу ли я америку  или это все-таки будет  индия