Сомнения...

Гардения 1
Моя душа опять встревожена -
Нет от тебя звонков давно.
Крадется грусть, как гость непрошеный,
С холодной ночью, заодно.

Спасу себя от одиночества,
Набрав с надеждой номер твой …
Удар, как лезвием, по гордости -
С той стороны нажат отбой…

И рухнул мир в одно мгновение,
И снова мыслей целый рой –
Ты не нужна, к чему мучения,
Любовь не может быть такой!

И точит сердце недоверие,
Ища в молчании ответ.
Напрасно видимо поверила,
Что я в твоем окошке свет…

А может просто было некогда
И закрутился ты в делах?
И завтра все мои сомнения
Звонок развеет в пух и прах?

И вновь, надежда и доверие…
И вдруг, как музыка, звонок!

Ах, сколько женщине терпения
В любви понадобится впрок …