К скандалу в юридической академии

Евгений Хохлов
Если на здании, олицетворяющем закон, увековечивают имя человека, олицетворяющего кровавый произвол, то это может значить только одно - что в нашей стране вновь произвол становится законом.

Вот и Сталин вновь у нас – герой
Всех времен и даже всех народов.
Как легко забыть у нас порой
Сколько крови стоила свобода.

Сколько судеб оборвал расстрел
Без суда, без права оправдаться.
Просто потому, что не умел (и не хотел)
Сталин по-другому защищаться.

Просто власть была ему ценней
Миллионов разоренных судеб …
Не об этом буквы на стене
Академии, где учат судей.

Значит, снова прав иезуит:
Цель – важней каких-то там законов.
Значит, снова ржавый меч висит
Над судьбой несчастных миллионов.

Значит, вновь становится игрой
Суд. Причем игрой – «в одни ворота».
Судьи! Вам по нраву эта роль –
Просто пешкой быть в руках кого-то?

Стоит ли законы изучать,
Если эти знания – излишни?
Вам судить.
Но вам – и отвечать
Перед совестью, народом. И Всевышним.