Сталинское право

Павлина Зайцева
   

О Сталине доской мемориальной,
прибитой вновь у входа в храм закона,
один юрист был возмущён скандально.
Он в роли права римского колонны
ушёл оттуда, громко хлопнув дверью.
Не вид то исторических феерий.

Тот адвокат большим счетам доступен.
Либерализм его народу лишний.
Плевако, Кони справедливость люба,
об их преемниках пока не слышно.
Для олигархов – резники и падвы,
никак не возвеличат статус права.

А Сталин – всё ж диктатор не простой.
Геополитика пред ним склонилась.
В коррупции стоял и плач и стон.
И не постичь агатам кристи в ниццах
уход вождя, возможно, в беспределе.
Диалектичен лишь народ на деле.
      ------    .      ------