Дыхание революции - ты чувствуешь его?

Виталина Левченко
Дыхание революции - ты чувствуешь его?
Нет, не войн, не крови, не криков,
А счастливых мгновений будущего,
Когда судьбы решаются кликами*.

Мы все на дистанции спринтеры,
Сто лет - прогноз оптимистов.
Но и пессимисты, и реалисты -
Все в очереди за 3D-принтером.

Печатать органы, ткани, субстанции...
Нам обещают доступность,
Быть может, вымрет преступность,
А может, отменят все санкции?

Мурашки от жажды и нервная дрожь,
Обида и боль - а вдруг не успеют,
И на нашем веку все просто истлеют,
И страх ещё больший - а вдруг это ложь?..

Дыхание революции - ты чувствуешь его?
Нет, не войн, не крови, не криков,
А счастливых мгновений будущего,
Когда судьбы решаются кликами...

*кликами компьютерной мышки или тачпада

Иллюстрация: свободные материалы сети Интернет