Что ложка...

Нина Макарова 4
Что ложка крайне дорога к обеду,
Яичко - ко Христову дню, замечено;
Порой, однако, праздновать победу
Приходится позднее, чем намечено,

Иль без неё остаться. Донесенье
Морально устаревшее бессмысленно;
И, вместо тысяч, одного спасенье -
Тож результат, но только бедный численно.

Желал напрасно если слишком долго,
Бывает, получил, да уж не хочется;
И огорчает, коль отдача долга
До неопределённости отсрочится.

Ждать надоест - стряхнув оцепененье,
Уходим, чередуя грусть с укорами...
В том, что задержки злят, едино мненье,
Но будь событья все чрезмерно скорыми

И возникай стремительно решенья,
Итог не больше б радовал, как правило:
Нередко верх бы брали искушенья,
И от проблем нас это б не избавило.

Хоть часто тянут к пропасти блицкриги,
От проволОчек велики мучения...
Чтоб сбросить штиля мёртвого вериги,
Поставь себе вопрос для изучения:

Когда тропа к мечте непроходима,
Ответь, чтоб не стонать под пауз бременем:
А впрямь ли то, что ждёшь, необходимо?
И - для чего тебя ссудили временем?