Мы из СССР

Марина Казакова 3
Нам часто жизнь устраивала блицы.
Нас не тянуло в шумные столицы.
Читали книги, "мызгая" страницы,
про жизнь, добро что побеждало зло.
Мы впитывали сказки по крупицам,
и слушали, как щебетали птицы,
и знали, что нам крупно повезло
в такой большой стране родиться.
И думали, что всё нам не по чём.
.............................
О чём могли мечтать тогда ещё?

И мы ныряли в речку с криком, ...с визгом,
и спорили, чьи больше ,были  брызги.
Мечтали о далёком, добром, близком,
чтоб было только наше, и ничьё.
Открытки, телеграммы, переписки,
И девочкам писали мы записки.
Не спрашивали:"Атеист? Крещён?"
..............................
 О чём могли мечтать тогда ещё?

И дрались мы, до первой капли крови.
Мы тосты поднимали за здоровье,
и жизни мы не ставили условье,
и не откладывали счастье на потом.
А бесшабашно, и по мальчиковьи,
делились тайнами, и хвастались любовью.
И думали всё заново начнём.
............................
О чём могли мечтать тогда?...О чём?


июль 2017г.