Из Чарльза Буковски - Прогулка

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ПРОГУЛКА


                Я прогуливаюсь.
                Похоже, последнее время я много гуляю.
                И я одинок.
                Компанию мне составляют лишь мысли мои.
                Иду вниз по улице навстречу новому бесконечному дню,
                Наполненному чёртовыми яйцами и окунями в пивном кляре,
                Прогулками домой в пустую квартиру,
                Где буду я перещёлкивать каналы
                И пересматривать повторы шоу, которые я уже видел 312 раз.
                Пару раз в день
                Мимо меня проезжают машины.
                Лица пялятся на меня
                И удивляются, почему я иду пешком.
                "Где же твоя машина?" - спрашивают их глаза.
                Они пристально смотрят в течение пары секунд,
                Возвращаясь к работе, детям, покупкам,
                И им недосуг думать, что,
                Может быть, мне нравится так гулять.   
               

                30.06.17


 Walk a poem by Bukowski

 I take a walk
 It seems lately I've been doing a lot of walking
 And I'm alone
 With only my thoughts to keep me company,
 Walking down the road to another endless day
 Of flipping eggs and beer battering perch
 Or walking home to an empty apartment
 Where I'll flip through the channels
 And watch reruns of TV shows I've seen 312 times before
 Down the road twice a day
 Cars pass me by
 Faces stare at me
 Wondering why I'm walking
 "Where's your car" the eyes ask
 As they stare for the two seconds it takes to pass
 And their thoughts turn back to work or kids or groceries
 What they don't take the time to think is,
 Maybe, I like my walk.