Многоточия

Екатерина Калуцких
Нынче ночи темны, да и дни давят серостью строчек.
Как прочесть мне следы тех, кто был на пути до меня?
Как найти путеводный свой знак среди всех многоточий,
Что созрели, и дали плоды, и растут, как сорняк?

Сжалась в точку душа и затихла у райского сада.
На растрёпанных нервах бренчит неумело рука,
И невольная дрожь вырывает из сердца досаду:
Не молчите мне вслед! Не кричите мне издалека!

У меня за спиной по обшарпанным порванным рельсам
Кто-то катит вагон, в нём битком неслучайных людей.
Многотонностью душ ничего уже не перевесить
На границе всего! Но из разных земных повестей

Многоточия прут, надрываются, воют, но - лезут.
Точат страсти ножи, загоняя любовь в полумрак.
А у райских ворот, окунувшись в слепую безбрежность,
Бог стоит на коленях в мольбах - человек слишком слаб.

В предрассветной тиши, замерев в ожидании чуда,
Я печатаю знаки-следы, чтобы после меня,
Одинокий и странный, не зная зачем и откуда,
Бог стоял на коленях и плакал, скорбя и любя.

(Ночь светлеет уже. День ложится тревожною строчкой.
Мальчик маленький дремлет в далёкой небесной тиши.
Ему снится, как между ненужных сплошных многоточий
Кто-то катит вагончик, в котором он сам и лежит).