посёлок Гранитный

Михаил Реги
Здесь яшмы узоры у каменной речки и уйма агатов в бескрайних полях
Машковцев писал здесь о быте казацком, о диких набегах, жестоких боях
Тут в каждом кургане покоится тайна, ушедших в забвенье далёких времён
На сломанных стелах начертаны руны и знаки могучих и древних племён
Урал, разделяя бескрайние степи, течёт километров взрезая гранит
Он путника летом спасает от жара, оросит поля и табун напоит
Рыбацкое счастье идёт здесь к любому, поймаешь голавля, сома и сига
Заросшие поймы что до горизонта, кругом заливные поля и луга
Весной же, смывая мосты и преграды рассерженный Яик свирепо бурлит
И верю что клад атамана былинный, тот берег Уральский далёкий, хранит..