Август

Юрий Богомолов 2
Несказанное время наступило в августе этом.
Приглушенное, дымчатое, незнакомое.
Ночи звездные в обмороке до рассвета.
А утром в саду паутинка невесомая.

Медленно, медленно струится мягкое тепло.
А с ним и радость хрупкая, чуть горьковатая.
Будто и нЕ жил, будто тебя не несло
По реке, помимо воли твоей, куда-то,

А всю жизнь баюкало, укачивало, жаловало.
И ты не склонялся, кроме, как в лесу, за ягодой.
В поле исчезающей точкой был малою.
И переливался всеми цветами радуги.

И, правда, жизнь- хороша. Трижды хороша
Под вечер пахучий, открытый, особенный.
И долго, так долго идешь, не спеша,
И ничего на свете, кроме прогулки этой, прогулки кроме...



                29 июня 2017г.