Еду я издалека...

Журавлева Наталья
Еду я издалека...
Может, снится?
Нарисуют облака
Лица... Лица...

Мама, папа и сестра -
Росчерк в небе.
Сдуют облако ветра.
Был - как не был.

Запах маминых волос.
Теплый голос папы.
Много смеха, много слез.
Мишка косолапый.

Мама из окна: "Домой!"
Только разыгрались...
Ужин, игры за столом,
"Малыши" с теть Валей.

Черепашка, ежик, кот,
Мышки, канарейки...
И аквариумный грот.
Той-терьерчик в шлейке.

Вишня прямо за окном -
Слаще меда! Речка
С шашлыками под мостом.
Первое колечко.

Дартаньян и мушкетеры.
Всюду - серп и молот.
Луна-Парк. Поездка в горы.
Завтра снова в школу.

Старый город: "Эй, систра!
Слюшяй! Сямий слядкий!"
Мамин голос (как вчера):
"Вредно всухомятку!"

"Кубик-Рубик" - как мечта.
Джинсы и кроссовки.
И стакана "чистота" -
Сироп и газировка.

Еду я издалека...
Или снится?
Мимо мчатся облака.
Глаз слезится.