не трать время на прочтение

Илона Рид
Всё как обычно
дневная рутина
но вдруг возникает она
Эта щемящая тоска
Буквально на мгновение
Она пронизывает всё твоё существо,
Причиняя нестерпимую боль,
Но это всего несколько секунд
Пока ты рвешь чайный пакетик
Или выдавливаешь зубную пасту
Ты не ждёшь её, не чувствуешь, как она дышит в затылок, как медленно пробирается под кожу
Но когда она доходит до чего-то внутри тебя, возникает острая боль.
Словно вспышка света, за мгновение, через тебя проходят ощущение пустоты, тоска, боль, отчаяние, разочарование, бессилие, осознание чего-то, но ты не понимаешь чего, но чувствуешь, что оно способно уничтожить всё, разрушить этот гребаный мир к чертям. Оно - смерть. Но что же это?
Всё пролетает за считанные секунды, исчезает. Хотелось бы сказать, что бесследно, но нет.
Осадок остаётся.
остаётся ощущение, как будто ты видел саму смерть, но почему-то забыл об этом.
И каждый раз, когда это происходит, ты спрашиваешь себя : "почему?"
почему это происходит сейчас?
И этот раз не исключение.
Ты не испытывал этого уже достаточно давно. Когда это было в последний раз? Ты даже не вспомнишь.
Говорю же, это как ощущение, осадок, ты знаешь, что это было, что, вероятно, это есть, но больше ничего.
Ничего.
Это ничего, - думаешь ты.
Оно ведь тебе не мешает.
Всего пара секунд за...за какое время?
Ну, вспоминай, это важно, поверь мне.
Ты думаешь, что прошло года два, может, три...
Ты не хочешь, какая разница.
Да, какая разница.
Ты опять забудешь.
осадок останется, но через какое-то время ты даже не вспомнишь.
И ты удивишься, когда это произойдёт вновь, и вспомнишь, что так уже было.
Это смерть? чего-то, кого-то в тебе?
Ты не знаешь, тебе лишь догадки.
Это замкнутый круг. Твоя жизнь.