Деревенские грёзы

Геннадий Белов
Глухо лаяли собаки,
И мяукали коты.
Он лежал один во враге,
Под покровом темноты.

В ожидании рассвета,
В небо звездное глядел.
Ждал, как пролетит комета,
Чудо загадать хотел.

Но не мог на небосклоне
Ничего себе найти.
И в овраге, как в затоне,
Холод стал его трясти.

А как только солнце встало,
Осветило весь овраг,
Оглядев, вздохнул устало,
Что-то всё вокруг не так?

Вспомнил он, как стол ломился,
Весь заполненный едой.
Как народ там веселился,
И вино лилось рекой.

Вспомнил даже как к соседке,
С предложением приставал.
И, как вместе шли к беседке,
Как за талию держал.

Вспомнил, как луна светила,
Освещая томный взгляд.
Как ухаживал красиво.
Но не вспомнил про овраг.

С мыслями не мог смириться,
Думал как же поступить.
И решил опохмелиться,
Чтоб проблемы позабыть.

А потом в овраг вернулся,
Под покровом темноты.
В небо взглядом окунулся
В ожидании мечты.