Весна...

Алексей Гончаров2
Разлилась весною Вятка,*
Затопила берега.
По реке широкой в небо,
Туча-лодочка плыла.

Мост горбатый паутиной,
Над рекою, распластался.
И в заоблачную даль
Поезд утренний промчался.

Над водою одиноко
Ива голову склонила.
Тихо, шепотом река
О запретном говорила.

Далеко за горизонтом
Заплутало наше лето.
О любви своей тоскует,
За рекой, гармошка где-то.

Разлилась весною Вятка,
Затопила берега.
По реке широкой  в небо,
Туча-лодочка плыла.


Вятка - река в Европейской части России, самый крупный приток реки Кама(бассейн
Волги). Длина реки 1314 километров. Площадь её водосборного бассейна 129000 кв.км.
Местоположение: Удмуртия, Кировская область, Татарстан.*



                @