Детство

Константин Масюк
   Сейчас я - малыш, играющий на детской площадке со своими сверстниками. Моя правая рука глубоко в песке, я тщательно выгребаю влажные комки с кусочками ракушек. Напротив меня, поглощенный общей идеей, изо всех сил старается мой друг, наша миссия - тоннель для машинок. Но главное - первым добраться до руки товарища. И каждый из нас, сжигаемый жаждой, не может сдержать волнение. Детские сердца, улыбаясь сквозь мимику лиц, стучат барабаном в преддверии чуда, когда один из нас, оказавшись проворнее, с криком «поймал» ухватит проигравшего за пальцы. Это игра - наша жизнь, наш мир внутри огромной вселенной. Мы, дети любящие своих родителей, шагаем уверенно, держа за руку детство.

   Проснувшись, лежу тихо, прислушиваюсь к пению птиц. Мне уже девять, я на пять лет старше того малыша. Всё реже держу маму за руку, считая себя взрослым, но детство по-прежнему рядом, ласкает меня летними днями. Каникулы.  Нас четверо. За эти три месяца мы плачем, смеемся, ненавидим и любим по - детски, но искренне, ведь жизнь нас еще не успела испортить. И каждый день, пролетая в бешеном ритме, мы крепко сплетаемся, не зная, что детская дружба уходит от нас.

   В свои тринадцать люблю ее той первой живой любовью. Сгорая, отдаю ей всё своё время. Мы дети ещё не знающие взрослой рутины открыты и по-настоящему счастливы. Ночью, когда мечты о ней воруют все мои мысли, мне сложно сдержать эмоции. Пытаясь уснуть, жду завтрашний день, где мы, пряча друг друга в наших сердцах, верим, что мир создан для нас. Он яркий, наполнен цветными моментами. И они, пролетев через время, станут тусклее, потеряв свой окрас, но всё же останутся в сердце. В той маленькой белой шкатулке, в которой каждый из нас ребенком хранил самое дорогое - лучшие моменты своего детства.