Поцелуй на морозе

Валерий Бутко
                Из книги "Степные импрессии"
               
Тают тучи в небесах,
Снег зыбучий - лунный прах. 
   Тени мчатся, даль светла,
   Свет клубится,стынет мгла… 
Чащей чёрной,кружевной
Встали рощи за спиной.
   Под неведомой звездой
   Вспыхнул лучик золотой…
Горяча твоя ладонь…
В душах – лед. В сердцах – огонь…
   А в просторах ледяных,
   В паутинах Кружевных,
Степь бескрайняя светла…
   Обернешься...
   Жизнь прошла