Княже Святославу

Анна Кузьмина 24
Рабу свободы не видать-
Ее не существует.
И только вольному летать,
Под звёздами ликуя.

Не тяготит его сума,
Ведь прелести отринув,
Чаще всего она пуста.
Зато не тянет книзу.

Рабы всевластья и тельца-
Рабы рабов поныне.
Никак исходу нет конца.
Все уже было в мире...

Но вольные мужайтесь, вы!
Порука круговая
Пусть воскресит ваши умы,
В былую мощь стягая!

Ведь снова надобно искать,
Нам всем тропу Траяна.
Не время нам теперь роптать,
И братьев строжить яро.

Сплотись же свет супротив тьмы!
И пусть нам Род поможет!
Был Святослав. Он шел на Вы!
Славь правь. Мы снова сможем.

30 июня 2017г.

По мотивам романа С.Т.Алексеева "Аз Бога Ведаю"