О птичках

Катя Солдатенко
Геройчики состарились в дуэтах:
Кукушку разнесло, петух усох,
Но силятся в задах кордебалета
Доказывать, кто лапочка, кто лох,

Кто неумёха, кто лишён таланта...
Добро бы брали качеством-умом,
Так хренушки! Друг другу лижут гланды,
Залив подмостки - миль пардон! - конфитюром.

И ёрзают, и скачут, и смеются.
Засалены лосинки петуха,
И выглядит смешно и слишком куце
Ажурная кукушкина доха.

Но петтинга отнюдь не прекращая,
Не замечая зала буйный ржач,
Выхватывает парочка по щам и
Опять стремится мыщцу поднапрячь.

Кукушка стимулирует умело
Художественный орган петуха.
Увы, давно опала и осела
Конструкция убогого стиха.

Но мнится им: она принарядится,
Он съест пилюлю, и придёт момент,
Когда они докажут то, что птицы.
И смогут. И сорвут аплодисмент.

Мораль, как водится, суха:
Стиплом - кукушкопетухам!