город N

Карен Егиазарян
Я хотела бы жить с вами в маленьком городе N
Вы меня называли бы Ёля, а я вас Карен
По утрам вы писали бы книгу, а я бы портрет
Восходящего солнца, а в полдень звала на обед.
Город тот бы стоял на песчаном морском берегу
И следы на песке бы словами ложились в строку
И строка обрывалась бы там где играла волна
И во всём этом были бы смысл, красота, глубина...

Непременно мы б с вами нуждались, иначе нельзя
Как друг в друге нуждаются только большие друзья,
Впереди бы маячили яркой и дальней звездой
Наши вечные сумерки, наш беспробудный покой....

Шли бы годы вперёд, а за ними бы длились века
Но реке нашей жизни не вечно ласкать берега,
Стены города N расшатают волна за волной
Жизнь игра, но смертельно увлечься подобной игрой.

Но я все же хотела бы жить с вами в городе N
По ночам мы бы слушали древние песни сирен
А маяк на горе бы испытывал сонную тьму
Почему мы не в городе N я никак не пойму?

Ночь сегодня особенно лжива и зла
Небо хмурит небритым лицом в желваках и узлах
Горизонт в облаках, как верёвка со смятым бельём
И рассвет у ворот, словно всадник с горящим копьём.
Я на ощупь иду, вдоль холодных и каменных стен,
А хотела бы жить...