Грюневальд. Охота

Попов Владимир Николаевич
ОХОТА

(из цикла «Грюневальд»)


Собрался на охоту
и в сапоги залез…
Герр Диц ушёл в субботу
за грюневальдский лес.

Торжественный и важный,
весёлый, как апрель…
Суровый и отважный
он, как Вильгельм и Телль.

Он твёрдо заявляет
и знает наперёд,
что зайцев настреляет
и лис переведёт.

А на поляну звонко,
с фиалкою в руке,
въезжает амазонка
на белом рысаке.

Ах, как она красива!
Как беспощадна. Ах!
В лоснящихся лосинах,
в блестящих сапогах.

А взгляд такой прекрасный
и грозный, как обвал.
Сражён герр Диц ужасный
и ранен наповал.

                апрель 2016