Подвиг

Людмила Бердыгужина
"В жизни всегда есть место
подвигу"

И место есть, а подвиг сник...
Остался на страницах книг:
реликт эпохи смельчаков -
со слепком "розовых очков".
В движении - порывов спад.
Все горны, трубы и набат -
не тронут душ, изгнавших пыл,
где жар - про подвиги забыл.
Не поднимают "шум и крик" -
умельцы козней и интриг -
при казни Долга, Чести. В них
"талант" уничтожений - лих
на злую удаль: "бей и режь!"
и, оставляя Злобе брешь,
изгнали в "чёрную дыру" -
порывы к благу и к добру.

Но "свято место", где кресты,
не станет - служкой пустоты.
И есть всегда, на всякий "строй"
(пусть и без имени) - герой!


г. Актау, 2010г