Первый класс

Ирина Полюшко
Мой брат, дыханье затая,
По новой строчке бродит.
Притихла шумная семья
(Болельщики Володи).

С мальчишки глаз не сводим,
На цыпочках подходим
И все даём советы —
Мы чемпионы в этом.

На полку сложены дела.
Теперь одна забота:
Чихает «о», хромает «а»
И валится в болото.

«Ох, сложная программа!» —
Переживает мама.
Склонилась над тетрадкой
Бабуля с шоколадкой...

Ну а коту бы колбасы
И молока немного.
Устал разглаживать усы
О дедушкину ногу.

Внимания не видно —
Поэтому обидно,
И непонятно Васе,
Как трудно в первом классе.