***

Таня Степанова 66
если не смогу вовремя отбить тебе телеграмму
мол перехожу границу сквозь заоконную раму
и дальше дальше в неумолимый поток
в руке зажаты монеты и чей-то белый линялый платок
ты скажешь: мир устроен довольно забавно
видел тебя во сне на вторник совсем недавно
а ты уже вон какой летчик воздушного фронта
ты рябь в полевом бинокле ты нить горизонта
бессмертник в извилинах выжженных рек
на блюдце японском розовеющий сахарный снег
легкое слово укатится ртутью в июльский гром
и раня пальцы сквозь бутылочный осколок ркацители
ты различишь меня уже с большим трудом