Послушная мама

Валерия Сивкова
Мама  с утра охает:
-Ой, дочурке плохо.
Льёт и льёт из носа,
Просто нету сноса.
Надо капельки закапать,
На прогулку не ходить.

-На прогулку не ходить?!
Я сначала стала плакать,
Чтобы маме угодить.
Но она не понимает,
Как её дитя страдает.

Раз мой плач не помогает,
Буду я ногою топать,
По двери ещё стучать
И отчаянно кричать:
- Мне мой насморк нипочём!
Мне на насморк начихать!
Возьму  прыгалки с мячом
И пойду себе гулять.
Заодно проветрю нос.

Мама пузырёк открыла,
Себе капелек налила,
Прошептала:- Не вопрос.