Жизнь

Безымянный Ветер
Есть люди подобно скале,
не ломаются при ударах судьбы.
Вот другие при взмахе  пера,
рассыпаются как ваза упавшая со стола.

Да, такие есть и их не счесть.
Не для них тяжелый путь,
не они озаряют свой век
и не к ним стремиться простой человек.

А есть люди такие,
как дубы вековые,
не для них простые века.
Не сломаются от ударов
судьбы топора.

вот блистают,
как звезды в ночи,
как негасимые в полях огоньки.
Восходят на вершину труда
так легко, будто,
не они старались года.

Все достанется им,
в душе молодым.
От насиженных мест,
до нехоженых троп.
От свободы,
до счастья оков.

будь же сильным всегда,
никогда не сдавайся,
проверяй себя сквозь года.
И не жалуй о тяжелой судьбе.
Помни, можно стать сильным
только в тяжелой борьбе...