Рано утром встанет кошка

Сергей Николаев-Смирнов
Рано утром встанет кошка —
до рассвета, до зари,
соберёт поесть немножко —
путь-дорога ждёт вдали,

ждут её друзья-зверушки —
пошептаться-рассказать,
что услышали их ушки
и тропинку показать,

по которой день приходит,
иногда приходит год,
хороводы память водит
и бежит навстречу кот.