Башлачевский бошутенмай

Александр Бутрий
             "Вот возьму и воскресну! То-то вам будет потеха.
              Вот так, не хочу умирать, да и дело с концом."
                Александр Башлачев.
Жизнь - черновик...
Не надо гнать волну...
Давай на шаг левей, на метр выше.
Жизнь - черновик...
Я строчку зачеркну
О смерти Башлачева,
Саша выжил...

Вновь бубенцы смеются и звенят,
Ведут с гитарой разговор о вечном.
Он в Питере, он в сердце у меня
Навек снял угол, светел и безпечен.

Зарыт на Ковалевском гроб пустой,
И снег двора не красен, боль не душит.
Ко мне вошел он в сердце... На постой...
Закон гостеприимства не нарушив

Как брата, принял с радостью его,
Певца с душой просторной, как Россия.
Без потолка, без дна, без берегов...
Лампадою, пред Богом негасимой.

Жизнь - черновик...
Пока еще живу
Я Сашиной любовью вздох наполню,
Приемлю стих его, и смысл, и звук,
И душу выращу свою,
             как колокольню...

Жизнь - черновик...