Реченька

Евгения Кривенцова
Моя реченька ненаглядная,
Ты спешишь вперёд, безоглядная.
Вдаль ветра зовут, да судьба велит, -
Путь-дороженька далека лежит:

Пела песни мать бирюзовые,
Красотой снегов очарована;
Отправлял отец в край суровых вьюг,
Говорил, что ждёт там любезный друг.

Здесь ты юная и беспечная,
Улыбаешься небу вечному.
Всё б тебе кружить танцем берега,
Примерять на грудь бусы-острова!

Ты растёшь в пути, - разливаешься;
Сил и мудрости набираешься;
Веришь, как и я, в знаки вещих снов:
Неизбежна в них, как судьба, любовь.

В снах красавицей величавою
В ледяной дворец входишь павою;
Там любви простор без конца, без дна;
Будет счастьем жизнь до краёв полна;

Приготовлены дары царские, -
Ждёт тебя к себе море Карское.