Совсем

Михаил Солодухин
Совсем не уходи
от пристани моей!
Туда, где нет могил,
где нет в ночи огней...
А я пока, что здесь,
в тепле, в тумане слов,
среди углов...

Я знал, что не вернуть,
но всё-равно кричал,
И за тобою в путь...
Пустой молчит причал —
Ни чайки ни волны
и утонул закат...
Но я не рад...

И всем чертям на зло,
доверюсь темноте,
В уключине весло,
(но мы давно не те)
мозоли — чепуха!
Важнее вместе быть!
И не забыть...