***

Осенний Призрак
И вновь извилистою,тонкой
Небесной нитью пробежал
След яркой молнии безмолвной
И скрылся посредине скал.

И громом небо отозвалось -
И тучей тяжкою вдали
Всё медленно перекрывалось
Уже до самой до земли.

Летели птицы ближе к лесу,
Пытаясь ливень превозмочь.
И сквозь туманную завесу
Тревожно приближалась ночь.