Лунный свет

Галина Фаликова
Луна, пройдя сквозь облака,
Багрово-красною явилась,
Пробившись, будто сделав милость,
Ещё сердитая пока.
Она, избавясь от натуги,
Привычной стала и родной
И свет свой нежно-голубой
Рассеяла по всей округе.
И темнота, дивясь луне,
В кусты густые отступила
И власть послушно уступила
Таинственной голубизне.