Ресторан

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы играли в ресторан
На пеньке березовом,
Ели кухни разных стран
На салфетке розовой.
 
Был в меню еловый сок,
Да паштет из клевера,
Затянул я поясок,
Не на день, а временно.
 
Поглядел на этот «пир»
Взглядом обывателя:
Голодает, видно, мир,
И пошел к приятелю.
 
Там бабуля-чародей,
Повар экстра-класса,
Мне нальет тарелку щей
И стаканчик кваса.
 
Буду есть и вспоминать
Опыт ресторанный.
А потом я лягу спать
(День был очень странный).