Не убий!

Зухра1
Не убий! - нам небеса кричат.
Не убий! - религии им вторят.
Не убий!.. Сердца молчат...
И людское горе жертвы множат.

Господь, Ты все предвидел, знал,
Но выбор человеку все же дал.
И он... пошел дорогой зла,
Зерно посеяв смертоносного греха.

С тех пор немало лет прошло.
Зерно... богатый урожай дало.
Потомок Каина... вновь и вновь
Бесчинствует и проливает кровь.

Ты - человек, ведь разум есть,
Подумай, прежде чем удар нанесть,
Что зло последним шагом станет...
Земля исчезнет, в бездну канет.

Терпенья чаша переполнена до края,
Не выдержав, природа отвечает,
Стихийны бедствия на землю посылая,
Не видит человек, не замечает.

Глаза зашорены, не слышат уши,
А вместо сердца и души - стужа...
Для него лишь власть, нажива есть.
Зло наступает, торжествует смерть.

А я... молитвой лишь помочь могу.
И, обращаясь к Богу, с горечью шепчу:
Зачем не принял Каина Ты жертву?
Зачем Ты допустил и зависть, и вражду?
Ну, почему Ты не отвел тогда беду,
Когда на брата Каин поднял руку?

Тишина в ответ... А в сводках передач:
И кровь, и смерть, и детский плач...