Поди и обиходь свой огород!

Людмила Рогачко
      С теплом и благодарностью моей соседке Тамаре Фёдоровне

Моя соседка - вредная старушка,
Мне жить спокойно просто не даёт.
Приду с работы, тут же голос слышу:
- Поди и обиходь свой огород!

Она меня частенько ожидала,
На солнышке пригревшись у ворот.
И, как пророк судьбы моей вещала:
- Поди и обиходь свой огород!

На всё, что у меня происходило,
Сплетаясь в жизненный круговорот,
Вздохнув, соседка мягко говорила:
- Поди и обиходь свой огород!

С годами только истина открылась:
Каким бы ни был жизни поворот,
Плохое в лучшее чтоб превратилось,
Поди и обиходь свой огород!

29-30.06.2017 г. Касли