Что было, то было II

Сергей Газин
* * *
              Отзыв-пародия
              на стихи Елены Ковалёвой
              "Эх, кавалеры мои, кавалеры"
              http://www.stihi.ru/2017/06/28/4554

Разбилась ваза? Ну, и пусть.
Зато ушла из сердца грусть.
И беспричинно кавалеры
Разбили также и торшеры.

Они совсем не изменились,
Когда фужеры все побились...
Фарфор раскокали, посуду –
Такая вот у них причуда.

Ведь были ж страсти роковые,
Да, говорят, ещё какие!
И босиком на тех осколках
Плясали... Только всё без толку.

Нет, не нашли они жемчужин –
Видать, им жемчуг был не нужен.
Искали ведь в кухонной миске,
А он – на шее у Раиски!

И даже лепший друг Серёжка
С конфузом выпрыгнул в окошко.
И грусть ушла, и с ней метели,
Растаял снег на лапах ели.

Всё разбросали кавалеры,
Не пожалели и герберы...
Ну, что же делать в самом деле? –
Писать стихи и акварели!