Ты в один из окаянных дней...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты в один из окаянных дней
Ни о чём меня не спросишь.
Эвридикой в сумраке теней
Я с Орфеем не увижусь больше.

Кто из нас кого когда покинет,
По какой причине боль утрат
Тенью провожать отныне
Будет? Кто же виноват?

Смерть ли или боль разлуки
Нас с тобой когда-то разлучИт?
Мы как воздух примем муки
По любой из жизненных причин.

В этой жизни даже смерть бывает
Раз с тобой, как дождь или закат,
Что лучей волшебными крылАми
Полетит за горизонта сад.

Ничего не сбудется навечно.
Счастье – однокрылый миф.
Но я вспомню в тишине беспечной
Ту любовь, что пережили мы.

     30.06.2017 11:19:34