Смеркалось

Гулим Нур
Смеркалось. Не писалось. Не спалось.
Грустилось и зевалось. Завелось...
Запело, застучало, обожгло.
Вскипело, заварилось… и прошло…

Светало. Не будилось, не всталОсь,
Звенело, отцепилось… Понеслось.
Разбилось, опоздалось. Прорвалось…
Смеркалось. Вспоминалось. Обошлось