Ах, Россия!

Марина Яблочникова
Ах, Россия, печки - валенки,
Да колючая зима,
Греет солнышко завалинки,
Избы, тюрьмы, терема.

Судьбы наши слишком разные -
"Жигули" и "Мерседес",
День Победы вместе празднуем,
Строим зАмки до небес.

Кто ворует миллионами,
Тот на воле и в шелках,
Дружат с властью и с законами,
Да гуляют в кабаках.

Кто-то лямку тянет в поле,
Кое-как свести концы,
Не досталось лучшей доли,
На плечах, в душе - рубцы.

Рождены по праву равными,
Картой выпала судьба,
Не деньгами мера славная,
Честь и совесть дорога.

Смотрит вдаль моя Россия,
Синим взглядом сквозь века,
Плачет мать слезой бессилия,
О солдатах и зека.

Ах, Россия, печки - лавочки,
Ты, родная сторона,
Лепят гнёзда птицы - ласточки,
Вновь с распутицей - весна!

                2017г