Сластёне

Кузьма Сергеев 2
Сластёна, уплетая «Чародейку»,
Конфет не знает, может быть других,
Дадим мы для него лазейку:
Названья нескольких из них.

Есть у нас такой ирис,
По прозванию «Кис-кис»,

«Кара-кум», «Суфле», «Цитрон»,
«Маска» и «Вечерний звон».

«Буревестник», «Вихрь», «Пилот»
«Стратосфера» и «Полёт».

«Трюфель», «Балтика», «Садко»,
«Радий», «Птичье молоко».

Счастья будет – полный рот
Удовольствие придёт.