Я как листок, оторванный от ветки

Жеглова Людмила Петровна
Я как листок, оторванный от ветки,
Где я с семьей своею обитал,
Родился где, и жили мои предки,
Теперь лечу, куда – не знаю сам?

Я участи такой не ожидал,
Уж не судьба ль? Как руки крепки!
Опять расставила в пути мне метки,
Чтоб испугался я и спасовал.

Нет, дорогая, в этот раз не выйдет!
Тебя смогу я напрочь, не признать.
Давно мне надо было б тебя взять

И обуздать! Сам Бог на небе видит,
Ты не указ – куда и как идти –
Одни лишь Божьи истинны пути.
 
29.06. 2017.