Космос

Лена Пителина
Уличный джаз -
Пыльный алмаз:
День - в ночь,
Ангелы - прочь,
Сумрака цвет -
В звёздный рассвет,
Без лишних фраз
За часом час
Свобода нот -
В небесный свод,
Рвётся ритм,
Не до молитв,
Танец светил
Ещё не остыл,
Дерзкий. Вдруг -
Нежность рук,
Отрицание - в "да",
Ухмыльнётся Луна.
И адский свет -
Сквозь дым сигарет,
В блеске глаз
Игравшего джаз.