Пьеро

Инна Ворона
Ну что ты тоскуешь, мой милый Пьеро,
Спустя рукава ниже плинтуса, словно -
Ты хочешь схватиться рукой за перо
И снова не можешь.
И вновь голословно
ГОлосит в эфире твоя тишина
С помехами-солью. Ты - первое блюдо
На этом столе. И не хватит вина
Залить твою боль.
В первом акте прелюдий -
Ну что ты тоскуешь, мой милый Пьеро?
Ну что ты тоскуешь... Ну хватит, ну, полно.
Поставь свою душу опять на "зеро" -
И пусть их.
Спустя рукава свои, словно
И сам опустился. В падении ниц -
Как костью из супа. Застрянь что ли в горле -
Пером, не из маховых крыл чёрных птиц,
Но остро заточенным.
И полюбовно
Расстаться не выйдет, мой милый Пьеро.
- Мир вашему дому, мир вашему праху!
Ах, как же прекрасно - когда всё равно,
Когда уже по х*й на тех, кого на х*й.