Время на ремешке

Гулим Нур
Мы держим время на ремешке,
Запястье сковано, а с экранов
мелькают цифры.
И налегке 
от наших планов трещат карманы.
Спешим всегда и спешим везде,
И снова - поздно. Мы не успели!
Мелькает час и проходит день:
Мы в этой гонке заметны еле.

Хочу секундный забросить  мир,
Хочу быть тем, кто живёт без стрелок.
Круг циферблата лишу рапир
И напишу в нём: "Свобода, welcome!"